Bistro



Das Bier
Archäologen nehmen an, dass Bier maßgeblich zur Sesshaftwerdung des Menschen beigetragen habe. Funde belegen, dass im Gebiet des Fruchtbaren Halbmondes Menschen bereits aus der Zeit um 10.000 vor Christus wild wachsende Getreideähren mit Sicheln aus geschliffenem Feuerstein sammelten, in geflochtenen und in unterirdischen Speichern lagerten und mit Steinen zerkleinerten. Etwa um 9.000 vor Christus fing man in dieser Zeit auch an, Gerste und Weizen zu kultivieren. In Wasser eingeweichtes Getreide beginnt zu keimen, dabei entwickeln sich insbesondere bei Gerste Enzyme, die die Stärke der Getreidekörner zu Malzzucker spalten. Neuesten Erkenntnissen zufolge soll das Bier noch älter als 9000 Jahre sein, worauf Funde in China in der nordchinesischen Provinz Henan hindeuten.

La bière
Les archéologues pensent que la bière a contribué de manière significative à la sédentarité. Les résultats montrent que dans la région du Croissant fertile, des gens d'environ 10000 avant JC ont déjà récolté des épis de grain sauvage avec des fossilles en silex coupé, les ont stockés dans des installations de stockage tressées et souterraines et les ont écrasées avec des pierres. Vers 9000 avant JC, l'orge et le blé étaient également cultivés au cours de cette période. Les grains imbibés d'eau commencent à germer et des enzymes se développent dans le cas de l'orge en particulier, qui décomposent l'amidon des céréales en sucre de malt. Selon les dernières découvertes, la bière aurait plus de 9000 ans. Des preuves ont été trouvées dans la province de Henan, dans le nord de la Chine.



Scotch-Whisky oder Burbon Whiskey?
Alle Whiskys/Whiskeys stammen aus derselben Spirituosen-Familie und werden aus Getreide, Hefe und Wasser hergestellt. Dennoch weichen die Destillate schon durch die verwendeten Rohstoffe voneinander ab. Was beim Scotch Whisky die gemälzte Gerste ist, ist beim Bourbon Whiskey eine Mischung aus Mais und anderen Getreidesorten. Auch gelten für die Herstellung vom schottischen Whisky andere Richtlinien, als etwa für irischen oder amerikanischen Whiskey. Und so macht ein Buchstabe am Ende viel mehr aus, als es auf den ersten Blick den Anschein haben mag. Der komplette Geschmack und der Charakter der Spirituose entscheidet sich zwischen Scotch-Whisky oder Burbon-Whiskey.

Scotch Whisky ou Burbon Whiskey
Tous les Whiskys et Whiskeys proviennent de la même famille de spiritueux et sont fabriqués à partir de céréales, de levure et d'eau. Néanmoins, les distillats diffèrent les uns des autres en raison des matières premières utilisées. Ce qui est de l'orge maltée dans le Scotch Whisky est un mélange de maïs et d'autres céréales dans le Bourbon Whisky. Des directives différentes s'appliquent également à la production de whisky écossais que, par exemple, pour le whisky irlandais ou américain. Et donc au final, une lettre fait bien plus que ce qu'elle pourrait paraître à première vue. Le goût et le caractère complets de l'esprit se décident entre le whisky écossais ou le whisky Burbon.



Rum • Cognac • Calavados • Grappa • Whisky
oder sehr viele ander Digestive, heute ist man etwas kreativer bei den Presentationen. Man kümmert sich nicht mehr um die Traditionen, wie serviere ich meinen Rum oder in welches Glas schütte ich meinen Calvados. Wenn du findest dass Rosmarin oder Bitter Chocolade da zu passt dann trau dich einfach alles unkonvenzioneller zu genießen.

Rhum • Cognac • Calavados • Grappa • Whisky
et autres digestifs, aujourd'hui on est un peu plus créatif avec les présentations. Vous ne vous souciez plus des traditions, comment puis-je servir mon rhum ou dans quel verre puis-je verser mon calvados? Si vous trouvez que le romarin ou le chocolat amer va bien avec, alors osez simplement profiter de tout ce qui n'est pas conventionnel.



Grappa Monprà in Barrique von Berta, 40% Vol., 0,7 l
Die renommierte Brennerei Berta wurde bereits im Jahre 1947 gegründet und wird heute von Enrico Berta geleitet. Er organisiert unter der Anleitung des Vaters Paolo die Destillation und den Verkauf. Der Hauptsitz liegt im nördlichen Italien bei Nizza Monferrato. Die Manufaktur achtet sehr auf Traditionen und die Liebe zur Region Piemont, was man auch daran erkennen kann, dass sie neue Grappasorten sehr oft nach Weinbergen benennen. Seit sich die Lagerung und die Produktion seit 2002 in den Weinbergen bei Casalotto di Mombaruzzo befindet, kann der Grappa unter noch besseren Bedingungen produziert werden.

Grappa Monprà en Barrique de Berta, 40% Vol., 0,7 l
La célèbre distillerie Berta a été fondée en 1947 et est maintenant gérée par Enrico Berta. Il organise la distillation et la vente sous la direction du père Paolo. Le siège social est situé à Nizza Monferrato, dans le nord de l'Italie. Le fabricant accorde une grande attention aux traditions et à l'amour de la région du Piémont, ce qui peut également être constaté du fait qu'ils nomment très souvent de nouvelles variétés de Grappa d'après des vignobles. Étant donné que le stockage et la production sont dans les vignobles près de Casalotto di Mombaruzzo depuis 2002, la grappa peut être produite dans des conditions encore meilleures.



Der Champagner vom Hause GOSSET
Das Champagnerhaus Gosset sitzt im Herzen der Chamapgne, in Ay. Es wurde 1584 von Pierre Gosset gegründet und ist somit das älteste in der Champagne. Bis 1994 befand sich Gosset, über 15 Generationen, im Familienbesitz. 1994 kaufte Renaud Cointreau das Champagnerhaus Gosset. Heute zeichnet sich die Önologin Beatice Cointrau für die Weine verantwortlich. Gosset Champagner steht für herausragende Qualität mit tollem Preis/Leistungsverhältnis.

Le Champagne GOSSET
La maison de champagne Gosset est située au cœur de Chamapgne, à Ay. Elle a été fondée par Pierre Gosset en 1584, ce qui en fait la plus ancienne de Champagne. Jusqu'en 1994, Gosset était une entreprise familiale depuis plus de 15 générations. En 1994, Renaud Cointreau rachète la maison de champagne Gosset. Aujourd'hui, l'œnologue Beatice Cointrau est responsable des vins. Le champagne Gosset est synonyme de qualité exceptionnelle avec un excellent rapport qualité / prix.



Die Schaffung von Rum
Es ist eng mit der Entdeckung Amerikas und dem Handel zwischen den Kontinenten verbunden. Mit der Kolonialisierung der Karibikinseln, die mit ihren Häfen wichtige Versorgungsstationen für Handelsschiffe aus Europa waren, begann auch der systematische Anbau und Handel von Zucker und Rohrzucker. Es stellte sich schnell heraus, dass die Abfälle dieser Pflanze, die im tropischen karibischen Klima ideal gedieh, für die Herstellung eines Destillats geeignet waren. Während Zucker im Laufe der Jahrhunderte seine Bedeutung als Exportprodukt verloren hat, ist Rum zu einem der beliebtesten Spirituosen der Welt geworden. Jede karibische Insel repräsentiert jetzt ihren eigenen Rumstil.

La Création du Rhum
Elle est étroitement liée à la découverte de l'Amérique et au commerce entre les continents. Avec la colonisation des îles des Caraïbes, qui étaient d'importantes stations d'approvisionnement pour les navires marchands venant d'Europe avec leurs ports, la culture et le commerce systématiques du sucre et de la canne à sucre ont également commencé. Il a été rapidement découvert que les déchets de cette plante, qui prospéraient idéalement dans le climat tropical des Caraïbes, convenaient à la production d'un distillat. Alors que le sucre a perdu de son importance en tant que produit d'exportation au fil des siècles, le rhum est devenu l'un des spiritueux les plus populaires au monde. Chaque île des Caraïbes représente désormais son propre style de rhum.



Die Herkunft des Gins
Als Erfinder des Gin gilt ein holländischer Arzt namens „Franciscus Sylvius de la Boe“, dieser stellte im 16. Jahrhundert einen Wacholder-schnaps mit dem Namen Genever her. Dieser Wacholderschnaps galt auch noch im Mittelalter als Medizin. Das Wacholderdestillat wurde jedoch schon viele Jahrhunderte zuvor hergestellt. Die Gin Geschichte beginnt daher nicht erst bei „Dr. Franciscus Sylvius de la Boe“. Entscheidet für die Entstehungs-geschichte des Gin ist aber seine Namensgebung (Genever) durch „de la Boe“.Auch erkannte man im 16. Jahrhundert die geschmacklichen Vorzügen von mit Kräutern oder Früchten versetzem Alkohol. Genever "Gin" wurde zum Traditionsgetränk der Holländer.

L'origine du gin
L'inventeur du gin est considéré comme un médecin néerlandais du nom de "Franciscus Sylvius de la Boe", qui a produit du schnaps de genièvre appelé Genever au XVIe siècle. Ce schnaps de genièvre était encore considéré comme un médicament au Moyen Âge. Cependant, le distillat de genièvre a été fabriqué plusieurs siècles plus tôt. L'histoire du gin ne commence pas seulement par «Dr. Franciscus Sylvius de la Boe ". Décisif pour l'histoire de l'origine du gin est son nom (genièvre) par "de la Boe". Aussi au 16ème siècle, les avantages gustatifs de l'alcool mélangé avec des herbes ou des fruits ont été reconnus. Le genièvre "Gin" est devenu la boisson traditionnelle des Hollandais.



Woher kommt unser Kaffee?
Die am längsten bekannte wild wachsende Art ist der Arabica-Kaffee. Sein natürliches Verbreitungsgebiet liegt im südwestlichen Hochland Äthiopiens. Früher war der Kaffeeanbau auf Länder wie Äthiopien und Jemen beschränkt. Heutzutage wird Kaffee vielen tropischen und subtropischen Regionen angebaut. Der so genannte Kaffeegürtel liegt zwischen dem 23. nördlichen und den 25. südlichen Breitengrad um die ganze Welt. In diesem Bereich gibt es sehr viel erregen und extrem fruchtbare Erde die Durchschnittstemperaturen liegen immer zwischen 18 und
24 °C. Weitere Kaffeeländer sind: Vietnam, Kolumbien, Indonesien, Brasilien, Mexiko und Indien.

D'où vient notre café?
L'espèce à croissance sauvage la plus connue est le café Arabica. Son aire de répartition naturelle se trouve dans les hautes terres du sud-ouest de l'Éthiopie. Dans le passé, la culture du café était limitée à des pays comme l'Éthiopie et le Yémen. Aujourd'hui, le café est cultivé dans de nombreuses régions tropicales et subtropicales. La soi-disant ceinture de café se situe entre le 23e nord et le 25e de latitude sud dans le monde. Il y a beaucoup d'excitation dans cette région et un sol extrêmement fertile.Les températures moyennes se situent toujours entre 18 et 24 ° C Les autres pays producteurs de café sont le Vietnam, la Colombie, l'Indonésie, le Brésil, le Mexique et l'Inde.

